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Uso Correcto del Presionómetro
Uso Correcto del Presionómetro

Uso Correcto del Presionómetro

TAMAÑO DE MUESTRA Y SELECCIÓN

  • Escoja un 3% del total de la fruta de manera aleatoria.
  • Seleccione frutas de calibre similar  y/o uniformes.
  • Asegúrese de que las frutas escogidas para la muestra tenga las misma temperatura (Las frutas cálidas suelen ser más suaves que las frías).

USO ADECUADO DEL PRESIONOMETRO

  • Haga 2 pruebas de punción por fruta, una en cada mejilla opuesta a la altura media de la fruta. Evite áreas quemadas por el sol.
  • Con un pelador de frutas retire la piel, trate de que sea un poco más grande que el tamaño de la punta a ocupar.
  • Escoja un vástago adecuado para la fruta a evaluar.
  • Para evitar variabilidad, las tomas deben ser realizadas  por una sola persona.
  • Sostenga la fruta contra una superficie fija y dura, y luego presione a una velocidad uniforme (tome 2 segundos)
  • La profundidad de penetración del vástago es hasta la línea marcada en el vástago.
  • Registre lecturas 

MANTENCIÓN DEL PRESIONÓMETRO

  • A diario y antes de ocupar el equipo, presione el pistón durante 10 seg, para aflojar los resortes dentro del instrumento.
  • Al terminar, recuerde limpiar los vástagos para evitar que los jugos de la fruta obstruyan el mecanismo.

 

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